Sportlerehrung für Lukas Krauß für drei Deutsche Meisterschaften

Links der Deutsche Meister Lukas Krauß mit der Urkunde der Gemeinde in der Hand, rechts daneben schüttelt ihm die Hand Torben Dorn.

Am 24.07.2024 fand im Bürgersaal unseres Rathauses ein besonderes Ereignis statt. So konnte Bürgermeister Torben Dorn unseren Mitbürger Lukas Krauß im Rahmen einer Sportlerehrung für herausragende drei Deutsche Meisterschaften im alpinen Skisport auszeichnen.

Die vergangenen beiden Saisons von Herrn Krauß waren ausgesprochen erfolgreich. Bürgermeister Dorn führte die größten Erfolge in seiner Rede aus. Im Winter 2022/2023 vertrat Herr Krauß als einer von vier alpinen Rennläufern Deutschland beim European Youth Olympic Festival (EYOF), einer Meisterschaft unter dem Dach des IOC, quasi Europäische Olympische Jugend-Spiele. Bei dem großen internationalen Teilnehmerfeld erreichte Herr Krauß starke Platzierungen, so wurde er 7. im Slalom, 7. im Riesenslalom und 12. im Super-G. Bei der Junioren-Weltmeisterschaft im vergangenen Winter in Frankreich startete Lukas Krauß bei allen sechs alpinen Disziplinen. Dabei bewies er seine alpine Vielseitigkeit und seine Ausdauerqualitäten, erreichte er doch stets gute Ergebnisse.

Die absoluten Höhepunkte und formelle Gründe für die Sportlerehrung erfolgten bei verschiedenen Wettkämpfen im Rahmen Deutscher Meisterschaften. Bei der Deutschen Mannschafts-Meisterschaft im Parallel-Riesenslalom erreichte Herr Krauß, der für den SSC Schwenningen e.V. startet, mit dem Team Schwaben gegen 18 weitere Landesteams die Deutsche Meisterschaft und damit seinen ersten Titel in der Aktivenklasse. Auch bei den Deutschen Junioren-Meisterschaften im Slalom erreichte Lukas Krauß den ersten Platz. Denselben Erfolg erreichte Herr Krauß mit dem Deutschen Meistertitel in der Deutschen Junioren-Meisterschaft im Super-G. Hinzu kommen noch zwei 3. Plätze bei den Deutschen Meisterschaften der Aktiven im Riesenslalom und im Super-G gegen eine weltcuperprobte nationale Elite sowie ein 2. Platz bei der Deutschen Junioren-Meisterschaft im Riesenslalom. Bürgermeister Dorn beglückwünschte Herrn Krauß zu diesen herausragenden Erfolgen und überreichte ihm als Anerkennung eine Urkunde sowie ein Geldgeschenk. Bereits im Jahr 2022 wurde Herr Krauß für den Gewinn des Deutschen Jugendcups und für zwei Deutsche Meistertitel von der Gemeinde geehrt.

Wir beglückwünschen Lukas Krauß zu seinen großartigen Erfolgen und wünschen ihm für seine Zukunft sportlich wie privat alles Gute und weiterhin viel Erfolg.